Цензор.НЕТ

15.04.19 17:59

Высший совет правосудия закрепил безнаказанность судьи Бабенко, который давил на коллегу и требовал вынести незаконное решение, - Маселко. ВИДЕО

Высший совет правосудия окончательно закрепила безнаказанность одиозного председателя Апелляционного суда Черкасской области Владимира Бабенко, который отчитывал своего коллегу судью Бондаренко за законное решение и рассказывал, как работают "нормальные" судьи.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил адвокат Роман Маселко.

"Бабенко поучал судью Бондаренко, который посмел вынести законное решение вопреки указанию председателя суда. Мол со всеми можно договориться, если кто-то просит, а с Бондаренко - нет. Поэтому его нельзя назвать "нормальным"", - написал он, опубликовав запись разговора двух судей.

Читайте также: ВККСУ планирует тайком от общественности оценить 59 судей, среди которых есть сомнительные, - адвокат Маселко

Увольнение Бабенко рассматривалал Высший совет правосудия, однако, как отмечает Маселко, максимально затянул процесс, чтобы замять дело.

"В соответствии с Регламентом ВСП, представление об увольнении должно рассматриваться в течение месяца. Но представление ВККС об увольнении Бабенко лежало в ВСП 20 месяцев. Кстати, докладчиком по делу была Татьяна Малашенкова, которую называют "юристом Порошенко". В целом процесс рассмотрения жалобы на Бабенко в ВККС и ВСП длился более 5-ти лет - с ноября 2014 года. За это время истек срок привлечения к ответственности за давление на судью Бондаренко. Остались только факты неэтичных высказываний, которых по мнению Большой Палаты Верховного Суда недостаточно для увольнения", - рассказал Маселко, добавив, что сейчас Бабенко готовится к успешному оцениванию в ВККС.

Адвокат также отмечает, что судья Бондаренко, который не прогнулся перед Бабенко, участвовал в конкурсе в Верховный Суд и ВККС намеренно его "завалила".

"И это логично, потому что действующим ВККС и ВРП не нужны такие как Бондаренко. А вот за таких как Бабенко, дискредитированных и ручных, готовы горой стоять. В этом и суть судебной реформы, которую запустил Петр Порошенко", - резюмировал он.

Высший совет правосудия закрепил безнаказанность судьи Бабенко, который давил на коллегу и требовал вынести незаконное решение, - Маселко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику