КБ "Південне" разрабатывает ракеты для РСЗО "Град" и "Смерч" с дальнобойностью вдвое больше, чем у российских аналогов. ВИДЕО

13244 126

Конструкторское бюро "Південне" начало разработку дальнобойных снарядов для реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и БМ-30 "Смерч".

Об этом заявил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинский милитарный портал".

"Сегодня заказ номер один – это производство серийных боеприпасов для РСЗО. Мы будем делать разработку корпуса двигателей, элементов боеприпасов", - сказал Дегтярев, добавив, что дальность полета украинских снарядов и ракет будет в два раза больше, чем у российских аналогов.

Он отметил, что разработка ведется за счет бюро. Испытания будут проходить также на базе КБ.

В декабре прошлого года предприятие запустило новый производственный участок, на котором изготовляются образцы корпусов боеприпасов. Известно, что при производстве будет использоваться технология без сварных швов и шпоночных соединений. Преимущества такой технологии — упрощение конструкций, снижение их веса, повышение надежности и прочности, сокращение времени проектирования и внедрения в производство, экономия материалов и значительное удешевление производственного процесса.

Сборку снарядов к реактивным системам залпового огня планируют развернуть на Павлоградском механическом заводе, специализирующемся на изготовлении твердотопливных двигателей и их элементов.

Информации о сроках реализации проекта пока нет.

Топ комментарии
+23 Иннокентий beer
Ага, вот только зебилы выберут своего идола так сразу и разработаем.
показать весь комментарий
16.04.2019 18:07
+17 Привет
Марна праця....зеклоун придет...все похерит....
показать весь комментарий
16.04.2019 18:14
+13 Welt Schmerz
Це файно. Головне, щоб усі ці ефективні вундервафлі, що вже розроблені та ще проектуються українськими зброярами, не інтегрувалися в арсенал ВС РФ.
показать весь комментарий
16.04.2019 18:09