Цензор.НЕТ

17.04.19 13:03

Активиста "Відсічі" Овчаренко опять задержали за раздачу листовок с агитацией против Зеленского. ВИДЕО

Полицейские отрицают факт задержания, утверждая, что активиста "пригласили" в райотдел. Его товарищи сняли видео, на котором Овчаренко под руки ведут в полицию.

Леонида Овчаренко доставили в Святошинский райотдел полиции утром 17 апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

В полиции во время разговора, который активист транслировал в Facebook, отрицают факт задержания, утверждая, что Овчаренко был "приглашен" в райотдел.

"Двое мужчин в гражданском выскочили из машины с криками "стоять, полиция", потянули за руки. Они не представлялись и не показывали удостоверения", – так сам Овчаренко описал обстоятельства "приглашения".

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Зеленский уже становился перед Кадыровым на колени", - учитель истории из Боярки на уроке рассказывает ученикам о преимуществах Порошенко. ВИДЕО

На активиста составили протокол об административном правонарушении по статье 212-13 Кодекса об административных правонарушениях ("Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск").

Овчаренко покинул участок после того, как в помещение зашел депутат Верховной Рады Андрей Левус (фракция "Народного фронта").

Также на Цензор.НЕТ: Оператор наружной рекламы заявил, что борды "Кінець" размещены незаконно, без его ведома и участия

Напомним, в первый раз Овчаренко задерживали за незаконную агитацию 7 апреля. 10 апреля суд закрыл производство из-за отсутствия состава преступления.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику