Цензор.НЕТ

17.04.19 20:49

Задача ликвидировать украинского офицера-разведчика была поставлена в Москве сотрудником ГУР РФ Рустемом, - допрос российского диверсанта Дзортова. ВИДЕО

Задержанный в Украине член российской диверсионно-разведывательной группы Тимур Дзортов рассказал, что его действия в Украине координировал помощник начальника Главного управления разведки Генштаба вооруженных сил РФ по имени Рустем.

Как передает Цензор.НЕТ, видео допроса опубликовала 17 апреля Служба безопасности Украины в YouTube. 

В частности, он ставил задачи установить данные о местонахождении сотрудника военной разведки Украины, установить местонахождение автомобиля и самого человека по фамилии Богданов, который раньше работал на спецслужбы РФ.

Он добавил, что среди задач также была ликвидация сотрудника военной разведки с помощью взрывного устройства, но она не выполнена из-за того, что устройство сработало раньше. 

Напомним, 4 апреля в Киеве была взорвана машина офицера украинских разведслужб: диверсант задержан на месте преступления. Позже ГПУ сообщила, что диверсант умер в больнице, но, как выяснилось, он все-таки выжил.

17 апреля глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос провели пресс-конференцию, на которой рассказали о ликвидации диверсионной группы, возглавляемой кадровыми сотрудниками российских спецслужб.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику