Цензор.НЕТ

17.11.14 20:31

Украина создаст государственный канал иностранного вещания, - глава Нацсовета. ВИДЕО

Информационная война Российской Федерации против Украины началась задолго до событий на Востоке.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил в эфире телеканала новостей "24".

По мнению Артеменко, события на Донбассе являются следствием информационной войны. Средствами стали не только новости, но и фильмы и сериалы.

В то же время, по его словам, Украина уже создала план по борьбе с пропагандой.

"Недавно мы получили поручение Президента и подготовили бизнес-план по созданию государственного канала иностранного вещания. Мы написали бюджет, который может составлять 5 млн долларов, если взять для работы классных специалистов. Это большая сумма, но я посмотрел бюджет Russia Today на следующий год - это 400 млн долларов. Они знают, что эти средства им вернутся", - говорит председатель Нацсовета.

Также он прокомментировал, почему пропаганда имеет такое сильное влияние на людей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Анализ сюжета телепропагандиста Леонтьева о "сенсационном" спутниковом снимке малайзийского "Боинга". ВИДЕО

"Это психология людей - лучше успокоиться и привыкнуть к тому, что тебе дает общество потребления. Телевидение, радио, СМИ - это промывание мозгов, это страшный инструмент, и от того, кто им руководит, зависит будущее", - уверен Артеменко.

Чтобы противостоять пропаганде, есть простой рецепт, считает председатель Нацсовета.

"Есть простые правила построения информации - это правда, объективность, несколько мыслей рядом, возможность отделять мысли от информации, или позицию автора, личные суждения от фактов. Это стандарты любой журналистики. В конце концов, правда восторжествует, потому что когда людям показывают одно, а они вокруг себя видят другое, они начинают избавляться навязанных взглядов", - уверяет Артеменко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Единственным другом Путина на саммите "Большой двадцатки", оказалась коала, - западные СМИ



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский блогер разоблачил ложь телевидения РФ о сбитом малайзийском "Боинге". ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику