Цензор.НЕТ

22.04.19 13:44

"Обещать это было невозможно и нельзя", - в команде Зеленского заявили, что сейчас "нет возможности" быстро закончить войну на Донбассе. ВИДЕО

В команде Владимира Зеленского заявили, что в ближайшее время "нет возможности" закончить войну в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во вчерашнем эфире канала ICTV сказал политконсультант кандидата Дмитрий Разумков.

"На самом деле, это действительно самый тяжелый вопрос, потому что, по большому счету, в стране идут две войны: одна на востоке, и там украинская армия справляется, и вторая - внутри страны, это война с коррупцией...Если мы возвращаемся к войне, это длительный процесс. Никто, к сожалению, не имеет возможности закончить войну завтра. Обещать это было невозможно и нельзя", - сказал он.

Разумков добавил, что нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения - от них отходить нельзя.

"К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более концептуально взаимодействовать с Британией как с государством, которое подписывало Будапештский меморандум, и с США. Не менее важным остается внутренний вопрос. Это вопрос реформ, борьбы с коррупцией, вопрос экономического развития государства", - подчеркнул консультант Зеленского.

Напомним, во время "дебатов" на НСК "Олимпийский" Зеленский вменял действующему Президенту Украины Петру Порошенко в вину то, что он не закончил войну России против Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику