Цензор.НЕТ

22.04.19 18:53

Переносить Администрацию президента - не лучший вариант для госохраны, - Гелетей. ВИДЕО

В госохране готовы к переносу Администрации президента с улицы Банковой в Киеве, инициированному Владимиром Зеленским, но говорят, что это "не лучший вариант".

Как сообщил в интервью Громадському руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей, если это новое здание и за пределами города - будет возникать масса вопросов именно по безопасности, пишет Цензор.НЕТ.

"Конечно, любое решение, которое примет президент, управление Государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность, независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте", - отметил Гелетей. В то же время, он подчеркнул, что это не будет проблемой для Управления государственной охраны.

"Хочется кому-то или не хочется, как только президент государства вступает в должность, Управление государственной охраны его берет под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания", - добавил он.

Напомним, накануне второго тура кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил о намерении перенести Администрацию президента с ул. Банковой в Киеве в случае избрания главой государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику