"Не надо больше делать месседжи Путину", - Чийгоз о предложении Кравчука снять блокаду оккупированного Крыма. ВИДЕО

15870 190

Экс-президент Украины Леонид Кравчук посоветовал победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому снять блокаду оккупированного Крыма. Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что блокада – один из путей деоккупации полуострова.

Такое мнение заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз выразил 23 апреля в эфире телеканала "Прямий", передает Цензор.НЕТ.

"На всех площадках, в частности на "1+1", я пытался донести до наших граждан, что нами манипулируют в период выборов и пытаются дефокусировать наше внимание от проблемы войны и оккупированных территорий до социально-экономических проблем. Это было опасно, и теперь эта опасность никуда не исчезла. То, что сказал Кравчук, я сегодня прокомментировал, сказав: "Выборы закончились! Не надо больше делать месседжи Путину – нужно остановиться, потому что блокада Крыма – это один из путей деоккупации", – сказал он.

Замглавы Меджлиса отметил, что выборы прошли, а борьба за независимость Украины и ее территориальную целостность продолжается.

Ранее экс-президент Леонид Кравчук заявил: "С Россией у нас дипотношения есть? Торговля есть? Почему с Крымом не может быть экономических отношений?"

Напомним, гражданская блокада оккупированного Крыма началась 20 сентября 2015 года. Одним из требований крымскотатарских и украинских ативистов было прекращение торговли с оккупированным полуостровом. После нескольких месяцев блокады, Кабмин принял постановление об ограничении поставок отдельных товаров в Крым. 17 января 2016 года документ вступил в силу.

Топ комментарии
+47 Zemer
Одних людей на старости лет посещает мудрость, а к Кравчуку пришли Паркинсон и Альцгеймер
показать весь комментарий
24.04.2019 08:40
+31 Лариса fb3d953c
Да уж, старческий маразм у Кравчука налицо.
показать весь комментарий
24.04.2019 08:44
+25 Alex Korvin
что? ватник ты хоть в своем уме?
а когда это Меджлис и ему подобные правили в Крыму?
там всегда большинство было рыгов
и да в Крыму так всех заставляли учить мову- во всех 7 школах из 337 существующих
показать весь комментарий
24.04.2019 08:44