"Нафтогаз" выполнил требования Кабмина, увольнение руководства компании "снято с повестки дня", - Гройсман. ВИДЕО

4224 59

Премьер-министр Владимир Гройсман снял с повестки дня заседания правительства вопрос увольнения руководства НАК "Нафтогаз", потому что требования Кабмина были выполнены.

Об этом он сказал во время заседания правительства, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"В понедельник НАК "Нафтогаз" заявил, что меня услышал. Они уменьшают с 1 мая на 300 гривен цену за 1000 кубов. Я думаю, что это не последнее снижение. И будем дальше смотреть, как открыто "Нафтогаз" будет действовать по отношению к гражданам. Но я хочу подчеркнуть, что первая эпопея у нас была с контрактом. Вторая эпопея у нас была с ценами на газ. Я хочу еще раз подчеркнуть, третьего раза не будет. Если менеджмент государственной компании не поймет, что они наняты государством, для того, чтобы эффективно управлять и не играть с украинским обществом в кошки-мышки, то объяснение будет только одно - смена менеджмента "Нафтогаза"", - сказал Гройсман.

Он добавил, что из-за того, что руководство "Нафтогаза" выполнило поставленные задачи, этот вопрос "снят с повестки дня".

Как сообщалось, по поручению Кабинета министров НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработал новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. кубометров (конечная розничная цена).

Этот механизм предусматривает следующий подход: если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ №867 от 19.10.18 г., цена для населения, соответственно, снизится. Если же рыночная стоимость газа для промышленности возрастет выше определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне.

Топ комментарии
+15 Мала Дец
Гройсман прикрывает коррупционеров как может! Руководство не хочет менять, потому что любое снижение на газ ударит по Ахметову и Пете!
показать весь комментарий
24.04.2019 11:57
+15 Igor L
Зарплати в офісі Нафтогазу мають бути зменшені до середніх по країні та обмежені законом! Керівник Нафтогазу не може отримувати більше ніж міністр уряду України!
показать весь комментарий
24.04.2019 12:00
+8 Серый Вовк
Надо требовать от Зеленского ,ВСЮ эту шоблу отравить на нары ,остальное вторично...
показать весь комментарий
24.04.2019 12:01