Цензор.НЕТ

25.04.19 01:05

РФ вновь признала, что является оккупантом, - Гримчак о выдаче российских паспортов в ОРДЛО. ВИДЕО

Заявив об упрощенной процедуре выдачи паспортов, Россия очередной раз признала себя стороной конфликта.

Об этом в эфире ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрий Гримчак, информирует Цензор.НЕТ.

Он убежден, что заявив об упрощенной процедуре выдачи паспортов, Россия в очередной раз признала себя стороной конфликта.

"Россия еще раз признала себя частью конфликта. Выдачу документов на территории другого государства, может делать только страна-оккупант. Здесь должна совпадать позиция у всего нашего украинского политикума", - говорит замминистра.

Он подчеркивает: фактически, для РФ не имеет значения фамилия президента Украины.

"У России было две задачи. Во-первых, устранить действующего президента. Во-вторых, создать в Украине хаос. Я надеюсь, что последний в стране не произойдет. И мы будем отражать агрессию совместными усилиями", - добавил Гримчак.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение РФ по упрощению выдачи паспортов населению "Л/ДНР" новым этапом оккупации Донбасса.

Украина уже обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику