За отставку Парубия собрали 33 подписи из 150 необходимых, - Писаренко. ВИДЕО

5364 70

Нардеп Валерий Писаренко ("Видрождення") уже собрал 33 подписи народных депутатов в поддержку своего постановление об увольнении Андрея Парубия с поста главы Верховной Рады.

Об этом он заявил журналистам в четверг, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Видео 112

"На сегодня у нас уже есть 33 подписи", - сказал Писаренко, демонстрируя страницу на которой последняя подпись принадлежит нардепу Александру Долженкову ("Оппоблок").

По его словам, некоторые фракции попросили вреям для обсуждения данного вопроса на своих заседаниях.

"Мы понимаем, что "Народный фронт" не поддержит данное постановления, но некторые депутаты БПП обещали, что дадут свои подписи, когда мы будем иметь уже определенное количество подписантов. Поэтому я надеюсь, что этот процесс будет завершен в ближайшее время и на следующей пленарной неделе этот вопрос будет вынесен на рассмотрение", - добавил Писаренко.

Как сообщалось, 23 апреля народный депутат Украины из группы "Видродження" " Валерий Писаренко инициировал сбор подписей под проектом постановления об отзыве с должности председателя Верховной Рады А.Парубия.

В это же день Аппарат Верховной Рады Украины выдал В.Писаренко подписные листы для сбора подписей парламентариев за отзыв с должности спикера Верховной Рады А.Парубия.

Согласно регламенту Верховной Рады, необходимо собрать не менее 150 подписей нардепов для рассмотрения на пленарном заседании вопроса об отзыве спикера с должности. Решение об отставке потребует минимум 226 голосов парламентариев.

Топ комментарии
+53 aquarius580 459c2008
Очередной рыговский фальстарт.
Какие же они придурки.
показать весь комментарий
25.04.2019 13:17
+33 Олександр Столяренко 3eca11f2
Какого еще другого? Первое голосование за Мову было при Порошенко, второе голосование тоже при Порошенко, подписывать закон будут Парубий и Порошенко, таким образом Порох Полностью Выполнил свой предвыборный лозунг, Мова, Вира, Армия. А что наисполняет неуч Зеленский еще посмотрим.
показать весь комментарий
25.04.2019 13:25
+30 Rostyslav Komarnytsky
Таки правда. Думаю, список підписантів повинен бути у вільному доступі. Народ повинен знати своїх "героїв". Особливо, коли Зєліне майбутнє керування підніме градус негативних емоцій. За отставку Парубия собрали 33 подписи из 150 необходимых, - Писаренко - Цензор.НЕТ 4013
показать весь комментарий
25.04.2019 13:26