Цензор.НЕТ

26.04.19 14:11

Сможет ли Зеленский распустить Верховную Раду и назначить внеочередные выборы в парламент. ВИДЕО

Каковы шансы, что победитель второго тура выборов президента Владимир Зеленский, в рамках Конституции, может распустить парламент после инаугурации.

Об этом смотрите в новом видеоблоге Алексея Братущака на канале Цензор.НЕТ.

Подписывайтесь на Youtube-канал Юрия Бутусова

Напомним, 25 апреля Зеленский обвинил Центризбирком в затягивании объявления результатов выборов президента. В ЦИК Зеленскому ответили, что имеют 10 дней для установления результата и по состоянию на 25 апреля принимают протоколы от окружных избирательных комиссий с "беспрецедентной скоростью".

По Конституции президент имеет право распустить Верховную Раду и назначить внеочередные выборы, но не менее чем за полгода до истечения срока полномочий парламента. Очередные выборы Рады назначены на 27 октября.

Ранее Зеленский заявлял, что в случае победы на выборах планирует подать закон об импичменте, а о роспуске Верховной Рады будет думать. 22 апреля спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что сейчас нет оснований для роспуска парламента, а после 27 мая их и не сможет возникнуть.

21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента. Зеленского поддержали 73,22% избирателей, Петра Порошенко - 24,45%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику