Цензор.НЕТ

18.11.14 13:49

По делу о расстреле людей на Майдане задержано 16 наиболее опасных офицеров "Беркута" и 5 чиновников СБУ, - Наливайченко. ВИДЕО

В связи с расследованием убийств на Майдане задержаны 16 сотрудников расформированного спецподразделения Беркут и пять высоких должностных лиц Службы безопасности Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.


"Я подтверждаю, что в марте-апреле совместно с Министерством внутренних дел СБУ было проведено несколько спецопераций, по результатам которых задержано 16 офицеров бывшего Беркута, наиболее опасных, тех, на кого падали наибольшие подозрения прокуратуры в расстреле протестующих на Майдане", - сказал он.

Также Наливайченко сообщил, что в связи с этими событиями в самой Службе безопасности арестовано пять высокопоставленных офицеров по статье "государственная измена". "Не просто задержаны службой, но арестованы по решению украинских судов. Последний наш арест и задержание - это номер три из наиболее разыскиваемых бывших руководителей Службы безопасности, напрямую причастных к организации и совершению преступлений против граждан на Майдане - генерал, который ранее возглавлял один из департаментов контрразведки в Службе безопасности Украины", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко: 200 подозреваемых в терроризме уже арестованы

Также Наливайченко напомнил, что в апреле-мае была обнародована информация о приезде трех групп высокопоставленных офицеров ФСБ Российской Федерации в декабре 2013 года и в январе-феврале 2014 года в Киев. Они работали непосредственно в помещении СБУ и на одном из полигонов СБУ.

Наливайченко отметил, что именно задержанный генерал, о котором он говорил ранее, подозревается в причастности к организации этого процесса. "Точно так же, как объявлен в розыск и будет задержан и номер один - бывший руководитель СБУ", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику