В Украине создали новый БТР для морской пехоты. ВИДЕО

25616 152

"Отаман" может нести шесть человек десанта, имеет противопульное бронирование и комплекс БР-3М "Штурм" в башне.

Украинская оборонная промышленность представила Министерству обороны Украины проект бронетранспортера, который предназначен для оснащения подразделений морской пехоты Военно-морских сил Украины. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на издание "Гордон".

Видео: ZanoZaTV

Бронетранспортер, проект которого рассматривался на совещании в Минобороны 19 апреля, получил название "Отаман". В варианте для морской пехоты бронемашина использует колесную формулу 6х6, весит 23,5 тонны, может перевозить до пяти с половиной тонн полезного груза или шесть человек десанта при трех членах экипажа.

"Отаман" вооружен комплексом БР-3М "Штурм", имеет противопульное бронирование, достаточное для защиты от поражения пулями калибра 12,7 мм.

В Украине создали новый БТР для морской пехоты 01

Читайте на Цензор.НЕТ: "Укроборонпром" готовится запустить в серийное производство контрбатарейный радар "Зоопарк-3". ФОТОрепортаж

Использование "Отамана" в качестве БТР для морской пехоты ВМСУ – только один из вариантов применения платформы, на которой он изготовлен. Также на его базе можно изготовить самоходную артиллерийскую установку.

Топ комментарии
+27 Антип61
Сейчас Зе с Апаршиным распродажу армейского имущества устроят, а то еще подумают, что они такие же мародеры, как и Порох.
показать весь комментарий
28.04.2019 20:12
+23 Андрій Жагун
Навіщо це тепер потрібно?
Нарід проголосував за мир будь-якою ціною, навіть ціною Віри, Армії, Мови.
Він готовий заплатити, то навіщо тоді це все? Навіщо були всі труди, всі жертви, якшо для наріду головне тарифи?
показать весь комментарий
28.04.2019 19:58
+20 Olha Olha
ЗЄлі матимуть,що продавати.
показать весь комментарий
28.04.2019 20:02