Цензор.НЕТ

28.04.19 19:51

В Украине создали новый БТР для морской пехоты. ВИДЕО

"Отаман" может нести шесть человек десанта, имеет противопульное бронирование и комплекс БР-3М "Штурм" в башне.

Украинская оборонная промышленность представила Министерству обороны Украины проект бронетранспортера, который предназначен для оснащения подразделений морской пехоты Военно-морских сил Украины. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на издание "Гордон".

Видео: ZanoZaTV

Бронетранспортер, проект которого рассматривался на совещании в Минобороны 19 апреля, получил название "Отаман". В варианте для морской пехоты бронемашина использует колесную формулу 6х6, весит 23,5 тонны, может перевозить до пяти с половиной тонн полезного груза или шесть человек десанта при трех членах экипажа.

"Отаман" вооружен комплексом БР-3М "Штурм", имеет противопульное бронирование, достаточное для защиты от поражения пулями калибра 12,7 мм.

В Украине создали новый БТР для морской пехоты 01

Читайте на Цензор.НЕТ: "Укроборонпром" готовится запустить в серийное производство контрбатарейный радар "Зоопарк-3". ФОТОрепортаж

Использование "Отамана" в качестве БТР для морской пехоты ВМСУ – только один из вариантов применения платформы, на которой он изготовлен. Также на его базе можно изготовить самоходную артиллерийскую установку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику