Цензор.НЕТ

01.05.19 10:45

Подконтрольные Порошенко чиновники позволили Медведчуку получить контроль над "золотой жилой", - Лещенко. ВИДЕО

Прощальный "медовый месяц" Порошенко и Медведчука продолжается. Несмотря на предостережения СБУ, госрегуляторы позволили куму Путина Виктору Медведчуку переоформить свою главную "дойную корову" в Украине.

лещенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

"За годы правления Порошенко кум Путина получил контроль над золотой жилой, которая позволяет ему сказочно обогащаться. И в последние недели власти Порошенко этот актив - дизельную трубу - страхуясь на случай смены власти, медведчуковский клан оформил на белорусскую компанию. Антимонопольный комитет, который контролирует президент Порошенко, дал необходимые разрешения", - написал он.

Лещенко отметил, что на днях получил официальные документы, которые подтверждают, что еще в декабре прошлого года была озвучена позиция СБУ, что компания, за которой Медведчук хочет скрыть свою трубу контролируется из России. Однако это, по его словам, не помешало решению подконтрольных Порошенко чиновников.

"Поэтому благодарим Петра Алексеевича, что из каждого второго литра дизельного топлива в Украине медведчуковский клан получает деньги на свои телеканалы, политические проекты и идеологию продвижения "русского мира"", - подчеркнул нардеп.

Подконтрольные Порошенко чиновники позволили Медведчуку получить контроль над золотой жилой, - Лещенко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику