Цензор.НЕТ

02.05.19 10:34

Годовщина трагедии в Одессе: правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь. Там вскоре начнутся массовые мероприятия, связанные с пятой годовщиной событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Обе площади и прилегающую к ним территорию полицейские-взрывотехники проверили на наличие опасных предметов. Вблизи указанных мест ограничено движение автотранспорта.

Вход на Куликово поле и Соборную площадь возможен только через фильтрационные пункты: "Это обусловлено исключительно задачей не допустить нарушений общественного порядка и угрозы жизни и здоровью людей, которые присоединятся к памяти погибших в Доме профсоюзов".

Годовщина трагедии в Одессе: правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь 01

"Просим с пониманием отнестись к временным ограничениям, не нарушать общественный порядок и строго соблюдать нормы действующего законодательства, - обратился к одесситам и гостям города начальник Управления превентивной деятельности ГУНП Иван Ищенко. - Помните об ответственности за использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов".

В полиции просят, что в случае возникновения у кого-то вопросов по поводу правомерности тех или иных действий либо сотрудников правоохранительных органов, либо рядовых граждан, не провоцировать конфликтные ситуаций, а сразу обращаться к полицейским диалога. Они разъяснят права и обязанности каждого в законодательной плоскости, помогут погасить конфликт еще на стадии его зарождения.

Годовщина трагедии в Одессе: правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь 02

"И главное: при малейшем недоразумение, которое может угрожать безопасности граждан и спокойствия в городе, вспомните о страшных событиях, которые стали поводом сегодняшних собраний", - добавили в полиции.

Годовщина трагедии в Одессе: правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь 03

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Правоохранительные органы открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. Одно из наиболее резонансных из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Годовщина трагедии в Одессе: правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь 04
Фото: пресс-служба Нацполиции

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику