Цензор.НЕТ

02.05.19 14:29

Пограничники задержали двух международных преступников и похищенные за рубежом машины, - Госпогранслужба. ВИДЕО

За прошедшие сутки пограничники задержали двух иностранцев и два автомобиля, которые были в розыске по линии Интерпола.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

Как отмечается, первого иностранца задержали на пункте пропуска "Кучурган". На въезд в Украину прибыл гражданин Молдовы. Во время мероприятий контроля сработала база данных Интерпола: статус - при выявлении арестовать.

Пограничники сразу задержали иностранца. Оказалось что его разыскивают в Республике Молдова по подозрению в причастности к контрабандной деятельности. Мужчину пограничники передали сотрудникам Национальной полиции. Другого иностранца - гражданина Албании, пограничники задержали сегодня ночью в аэропорту "Борисполь". При осуществлении мер контроля пассажиров, прибывших рейсом из Турции, пограничники зафиксировали срабатывание базы данных Интерпола в отношении одного из них.

"Мгновенные действия правоохранителей не дали опомниться нарушителю и он был задержан сразу же на линии паспортного контроля. Мужчину 1982 года рождения, которого разыскивали правоохранители Албании за совершение насилия, пограничники передали в руки представителей Нацполиции", - сообщают в Госпогранслужбе.

А в пункте пропуска "Рава-Русская" база Интерпола сработала относительно автомобиля "Опель" 2009 года выпуска польской регистрации, которым гражданин Польши направлялся в Украину. В ходе проверки информации стало известно, что легковушка уже почти четыре года находится в международном розыске и была угнана в Польше. Автомобиль передан Нацполиции. Еще один угнанный автомобиль польской регистрации правоохранители задержали в пункте пропуска "Краковец". Гражданин Украины на автомобиле "Мерседес" 1998 года выпуска возвращался в Украину. При внесении информации об автомобиле в базу данных пограничники обнаружили срабатывание базы Интерпола, согласно которой "Мерседес" уже два года разыскивают в Италии. Возвратом транспортного средства будут заниматься представители Национальной полиции, которым он и передан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику