Цензор.НЕТ

02.05.19 15:49

Сумские патрульные задержали двух браконьеров, выловивших нерестовую рыбу. ВИДЕО

Сумские патрульные задержали двух мужчин, вероятного, причастных к браконьерству.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Патрульную полицию Сум.

Как отмечается, на днях утром экипаж патрульной полиции получил сообщение о срабатывании сигнализации в одном из складов на улице Виноградной.

"Следуя по адресу, инспекторы заметили двух неизвестных, которые шли от водоема и несли мешки. Граждане, увидев служебный автомобиль, резко изменили направление движения, ускорились, и выбросили мешки. На требование полицейских остановиться мужчины не отреагировали, а наоборот побежали. Граждане подбежали к территории одного из частных домов, где, вероятно, хотели скрыться, но патрульные в считанные секунды задержали их. Во время общения 37-и 63-летние мужчины очень нервничали и не могли объяснить причину такого поведения. Однако, со временем все стало понятно. Вернувшись на место выброшенных мешков, выяснилось, что в них граждане переносили сетку, наполненную рыбой. На берегу находилась резиновая лодка с орудиями лова. Таким образом они поймали более 170 единиц нерестовой рыбы", - говорится в сообщении.

Сумма ущерба, нанесенного государству составляет почти 15 000 гривен.

На место происшествия инспекторы вызвали работников Государственного агентства рыбного хозяйства в Сумской области и следственно-оперативную группу Сумского отделения полиции.

Орудия лова и резиновая лодка изъяты. Проводится проверка.

В полиции напоминают, что с 1 апреля 2019 года в Сумской области началась нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Продолжительность запрета отличается в зависимости от водоема. Так, в реках она продлится с 1 апреля по 20 мая, в водохранилищах - с 1 апреля по 09 июня, в водных объектах, а также придаточных системах рек и других водных объектах - с 1 апреля до 30 июня. Во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега в пределах населенного пункта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику