Цензор.НЕТ

02.05.19 22:23

"Я не считаю, что Портнов вообще апологет режима. Он работал и выполнял свою работу", - Коломойский. ВИДЕО

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что юрист и экс-глава Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов не был сторонником режима.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью журналистам Bihus.Info.Журналист Денис Бигус спросил Коломойского не "вкурвливает" ли его тот факт, что сейчас "вся региональная мразь возвращается обратно и чувствует себя очень вольготно, строит огромные планы на будущее, хотя это люди времен Януковича".

"Не коробит ли меня? Коробит. Но надо различать апологетов режима и обычных военнопленных режима", - ответил Коломойский.

На вопрос журналистов, кого он имеет в виду, Коломойский ответил: "Ну о тех, кто сейчас возвращаются, если там есть регионалы".

На вопрос о том, считает ли он Портнова обычным военнопленным, Коломойский сказал:

"А я не считаю, что Портнов вообще апологет режима. Он работал и выполнял свою работу".

Коломойский отметил, что у него с Портновым 20 лет хорошие отношения.

"С точки зрения закона, а не политической ответственности, он вообще ничего не совершал. Но его 5 лет гоняли за то, что он 800 гривен украл", - убеждает Коломойский.

"Он был на работе и не обогащался. Да, он служил режиму", - добавил он.

Коломойский отметил, что у Портнова не будет никакой должности в команде Зеленского.

Напомним, бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов 21 апреля заявил, что собирается вернуться в Украину в мае.

Во время президентства Виктора Януковича Портнов был заместителем главы Администрации Президента, он участвовал в написании т.н. "диктаторских законов", курировал в АП правовые вопросы.

После Революции достоинства Портнов покинул Украину и поселился в Вене.

Сейчас, по словам Коломойского, Портов живет в Израиле.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику