Цензор.НЕТ

03.05.19 22:35

Ведутся работы по созданию воздушной платформы для использования крылатой ракеты "Нептун", - Полторак. ВИДЕО

Созданию воздушной платформы для использования крылатой ракеты "Нептун" является одним из приоритетов в работе Одесского авиационного завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром".

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, находясь с рабочим визитом в Одессе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.В частности, министр отметил, что сейчас определены три основные направления, над которыми работает персонал Одесского авиазавода.

"Основным серьезным направлением, на котором сегодня сосредоточена работа завода - модернизация, ремонт самолетов Л-39, что дает возможность более качественно готовить наших будущих летчиков и тех военнослужащих, которые приходят на переподготовку, а также значительно минимизировать расходы на подготовку летного состава Вооруженных Сил", - сказал Полторак.

Вторым важным направлением определена модернизация разведывательного самолета Су-24МР, что позволит четко осуществлять управление Воздушных Сил в ходе ведения боевых действий, повысит их эффективность, а также позволит получать информацию для принятия решения руководителем ведения боевых действий в онлайн-режиме .

"Третьей перспективной программой, над которой мы сегодня работаем - является создание воздушной платформы для использования корабельной крылатой ракеты "Нептун", - отметил глава оборонного ведомства.

Полторак сообщил, что на этот год в рамках государственного оборонного заказа Министерством обороны для Одесского авиазавода предусмотрен финансовый ресурс в размере около 300 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику