Цензор.НЕТ

04.05.19 21:36

Поразительно, что вспышка кори случилась в Украине - стране с такими умными людьми, - замглавы Минздрава США Джиро. ВИДЕО

Замминистра здравоохранения США Брет Джиро прокомментировал распространенность кори в Украине, выразив свое удивление количеством больных - "это как в слаборазвитой стране".

Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки", информирует Цензор.НЕТ.Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Акция "Марш за науку" в поддержку научной реформы прошла в центре Киева. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Мы знаем, что в Украине наибольшая вспышка в мире - 72 тысячи случаев за последние 12 месяцев", - отметил Джиро.

"Меня поражает, что это случилось в стране с такими умными людьми, которые могут многое предложить, у них новейшие технологии. И чтобы 72 тысячи случаев, как в слаборазвитой стране. Мне очень грустно даже думать о тех детях, страдающих или попадающих в больницу, у которых отекает мозг. Которые могут умереть от болезни, которую можно предотвратить", - добавил он.

На вопрос, правда ли, что в США корь привезли люди из Восточной Европы, в частности Украины, Брет Джиро сказал, что не может это ни подтвердить, ни опровергнуть.

"Но мы знаем, что случаи кори в США происходят от невакцинированных людей из тех стран, где корь очень распространена", - сказал Джиро.

Представитель американского Минздрава также прокомментировал деятельность исполняющей обязанности руководительницы МЗ Ульяны Супрун, назвав ее "хорошо подготовленной специалисткой".

Напомним, всего с начала вспышки в Украине корью заболели более 100 тысяч человек, 37 из которых умерли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику