Цензор.НЕТ

15.05.19 15:30

ЛГБТ и гендер - это пропаганда Запада, в украинском обществе не воспринимается как нормальное явление, - Епифаний. ВИДЕО

Глава Православной церкви Украины Епифаний считает, что темы гендера и ЛГБТ были навязаны Западом. Об этом он заявил во время визита в Мариуполь, передает корреспондент "Новостей Донбасса".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".



"В целом мы - церковь - не принимаем тех вещей, которые навязываются нам с Запада", - сказал Епифаний.

Он подчеркнул, что церковь базируется на "священных канонах и святом письме". По словам Епифания, ЛГБТ-люди занимаются грехом.

"И если существует грех, то его надо исправлять. Церковь никогда не воспримет то, что является грехом. Это не то явление, которое нужно пропагандировать в обществе", - сказал глава ПЦУ.

На уточняющий вопрос, считает ли он гендерную идеологию и ЛГБТ пропагандой Запада, Епифаний ответил, что считает.

Он повторил свою точку зрения, что "образ жизни" ЛГБТ-людей не совместим с христианскими ценностями.

ЛГБТ - аббревиатура для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Понятие "гендер" получило распространение благодаря развитию феминистской теории и гендерных исследований. Оно опирается на теорию социального конструктивизма, ряд представителей которой ставят под сомнение природное происхождение различий между людьми и объясняет их социальными процессами. Понятие "гендер" противопоставляется "полу" и препредназначено для критики обыденных представлений о "биологии как судьбе" и отсылает к идеологии гендерного равенства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику