В аэропорту Одессы обнаружили более 50 устройств для негласного сбора информации, - прокуратура. ВИДЕО

9137 27

Прокуратура и СБУ пресекли работу противоправного канала утечки информации в Одесском аэропорту.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

"Прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями и сотрудниками оперативных подразделений Управления Службы безопасности в области выявили противоправный канал утечки частной, служебной информации в Одесском аэропорту. Как выяснили правоохранительные ведомства, сотрудники фирмы, которые должны были обеспечивать программирование и обслуживания техники, на самом деле могли "записывать" всю внутреннюю служебную жизнь стратегического объекта инфраструктуры. И это в то время, как среди основных задач, поставленных перед предприятием, должна была стать защита информационных систем и эксплуатация камер видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

По данным следствия фирма организовала длительное наблюдение и запись с более чем более 50 устройств информации относительно служебных, хозяйственных вопросов деятельности объекта, строительства новой взлетной полосы. Среди них возможность несанкционированного доступа к камерам наблюдения в рабочих кабинетах пограничников, таможенной зоне, кассах, бухгалтерии, помещениях для личного ухода, кабинетах сотрудников международного аэропорта.

"Также представители предприятия имели противоправный доступ к камерам зала официальных делегаций, где находились официальные представители Украины и иностранных государств", - отметили в прокуратуре.

Сейчас правоохранительные органы проверяют данные об утечке и торговли частными данными из Одесского аэропорта.

Проводятся обыски в административных и служебных помещениях аэропорта, кабинетах предприятия, помещениях сотрудников этой фирмы.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

В аэропорту Одессы обнаружили более 50 устройств для негласного сбора информации, - прокуратура 01
В аэропорту Одессы обнаружили более 50 устройств для негласного сбора информации, - прокуратура 02

Топ комментарии
+5 Чинганчгук
скоро будет кино - интересное кино со звуком - знакомых нам лиц))))))
показать весь комментарий
31.05.2019 09:23
+4 Андрей Балакин
Не все эксгибиционисты, питерская коала.
показать весь комментарий
31.05.2019 09:34
+4 Андрей Балакин
Тебе, питерской коале, непонятно слово "личный"? Это, объясню тебе, весьма далеко от понятий "публичный", "выставляемый на показ". Но тебе, убогому кацапу, это не понять.
показать весь комментарий
31.05.2019 10:00