Цензор.НЕТ

14.06.19 12:33

"Райнин ежемесячно получал наличными 3-5 миллионов", - бывший нардеп Крючков о хищении 150 млн гривен госсредств через "Харьковоблэнерго". ВИДЕО

Бывший нардеп Дмитрий Крючков рассказал о коррупционной схеме, по которой государственные средства были украдены через "Харьковоблэнерго".

Как сообщает Цензор.НЕТ, когда деятельностью этой компании заинтересовались правоохранители, Крючков уехал за границу, но вскоре вернулся и дал показания о том, в интересах кого разрабатывались коррупционные схемы.

"По Крючкову была достаточно мощная медиа-кампания, собирались материалы, Крючков уехал в Германию, Генпрокуратура направила запрос на его экстрадицию и выдачу, а вот сегодня он приехал, дал показания, более того ему вернули загранпаспорт и он уехал за границу", - рассказывает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

В распоряжении Цензор.НЕТ появилось интервью Крючкова, в котором он рассказывает о деталях коррупционной схемы и о ее "героях". По словам Крючкова, к схеме были причастны высокопоставленные чиновники. В частности экс-глава Администрации Президента Игорь Райнин.

"Райнин ежемесячно получал наличными 3-5 миллионов", - говорит Крючков в интервью.

Согласно расследованию этой коррупционной схемы, из госбюджета было украдено около 150 млн гривен. 

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Экс-нардеп Крючков подал в САП уже 6 заявлений по делам в энергетике, по схеме выводились миллиарды гривен, - Холодницкий. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику