Цензор.НЕТ

24.11.14 23:11

Винницкий изобретатель Юрий Берко создал уникальную машину для разведки в зоне АТО. ВИДЕО

Винницкий автогонщик и изобретатель Юрий Берко создал в собственном гараже уникальную машину для разведчиков в зоне проведения АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 24, авто будет оборудовано пулеметами и системой ПТУР и позволять перевозить раненых бойцов.

За основу своего изобретения Берко взял легендарное гоночное авто "Багги". При создании спецавто конструктор консультировался с военными и учитывал все их пожелания.

"Сверхлегкое авто получилось практически бесшумным и может развивать скорость 120-130 километров в час по пересеченной местности. Машина вмещает трех бойцов, будет оборудована пулеметами и системой ПТУР. Специальные отделения по бокам позволяют перевозить раненых", - комментирует свое изобретение Юрий Берко.

Ориентировочная стоимость разведывательной машины 65 тысяч гривен. И Юрий ее решил подарить винницкому батальону. Уже даже определился с новым владельцем. Им станет один из разведчиков, который сейчас лечится после ранения в винницком госпитале. Когда выздоровеет, поедет на фронт на новом атомобиле.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Харьковские ученые изобрели препарат для лечения ранений в полевых условиях. ВИДЕО



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 15-летний изобретатель из Одессы отказался от учебы в Германии ради украинской армии: "Мой долг - помочь стране". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику