Один из освобожденных наемниками РФ граждан, подозреваемый в дезертирстве, передан военной прокуратуре, - СБУ. ВИДЕО

12754 115

Сотрудники СБУ установили, что один из граждан, освобожденных боевиками 28 июня текущего года, находится в Украине в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы).

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

После прилета в аэропорт "Киев", сотрудники СБУ дали возможность гражданину встретиться с родителями в Павлоградском районе Днепропетровской области. После чего в соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, который ведет это дело.

"Никаких нарушений прав гражданина при сопровождении в военную прокуратуру не происходило, решение о дальнейших процессуальных действий будет приниматься военной прокуратурой", - говорится в сообщении.

Напоминаем, ранее сообщалось, что освобожденный 28 июня из плена боевиков украинец Дмитрий Великий ранее был объявлен в розыск по подозрению в дезертирстве.

Топ комментарии
+64 Andrey Shevchenko f5154a7a
ну Мертвечук и наменял заложников
показать весь комментарий
29.06.2019 17:39
+46 Сергей Титаренко 7980c65d
Я так понимаю, что после 5 лет проукраинской жизни в Украине, у большинства населения опять проснулись рабские гены и они выбрали себе подобного президента.
У меня вопрос, как той малой части Граждан Украины жить в этих условиях? Сколько должно пройти времени, чтобы думающих граждан Укрианы стала критическая масса?
показать весь комментарий
29.06.2019 17:43
+45 Сергей Титаренко 7980c65d
Чем? здравым смыслом ? да! Вашу малоросскою породу нужно было выжигать каленым железом ибо Вы хуже прямого врага. Порошенко тут вас, конечно, пожалел, поиграл в демократию. Как называл вас Путлюра - украинские гниды! гиниды, которые хуже московских вошь.
Что самое печальное, что искрене верите, что вы правы.. в науке это называется эффект даннинга-крюгера
показать весь комментарий
29.06.2019 17:49