Цензор.НЕТ

17.07.19 12:06

В деле об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова появился третий подозреваемый, это не полицейский, - директор ГБР Труба. ВИДЕО

Государственное бюро расследований объявило о подозрении третьему лицу по делу убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

Об этом заявил на брифинге директор ГБР Роман Труба, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Видео 112

"Сейчас по этому делу уже трое подозреваемых. Только что было объявлено о подозрении третьему лицу, тоже присутствовавшему при стрельбе и также стрелявшему", - сказал Труба.

По его словам, сейчас в суд подано ходатайство о взятии этого третьего подозреваемого под стражу.

Труба подчеркнул, что ГБР установило всех, кто присутствовал во время инцидента.

"Нами установлены все лица, находившиеся во время хулиганской стрельбы. Там было 4 человека. 2 правоохранителей, 2 гражданских лица. Одному из гражданских раз сегодня было объявлено подозрение. Он совершеннолетний", - добавил глава ГБР.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оружие, из которого смертельно ранили 5-летнего Кирилла Тлявова, пока не нашли, - ГБР

На уточняющий вопрос о версии о причастности к убийству несовершеннолетнего сына одного из подозреваемых Труба отметил, что "в настоящее время проводятся следственные действия".

Напомним, 2 июня 2019 года двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины - в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик умер в больнице.

Также читайте: После смерти 5-летнего Кирилла думал об отставке, но это самый легкий путь уйти от ответственности, - Князев

Президент Зеленский пообещал содействовать вынесению справедливого наказания для сотрудников полиции, которые могут быть причастны к нанесению огнестрельных повреждений 5-летнему мальчику.

4 июня суд взял взял под стражу на 2 месяца без права внесения залога подозреваемых в убийстве полицейского Ивана Приходько и Владимира Петровца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику