Цензор.НЕТ

27.11.14 18:06

40 современных машин скорой помощи пополнили автопарк Нацгвардии. ВИДЕО

В рамках обновления автопарка Нацгвардии на выделенные Кабмином средства было закуплено 40 автомобилей скорой помощи. Все они сейчас доставлены в воинские части и используются по назначению.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Согласно ГОСТа данные автомобили относятся к типу А2, предназначенные для транспортировки одного или более пациентов на носилках и креслах, то есть для перевозки от одного до нескольких больных, рассказал заместитель начальника управления вооружения и техники ГУ НГУ полковник Александр Калатинец.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Волонтер Татьяна Рычкова передаст Правому сектору автомобиль скорой помощи: Ребята вывозят раненых на гражданских машинах. ФОТО

Такие автомобили были крайне необходимы, они заменили скорые 70-80-х годов, - объясняет начальник медицинской службы столичной военной части Нацгвардии полковник медицинской службы Любомир Хачивский. - Они используются прежде всего для транспортировки больных в медицинские учреждения, а также в составе подразделений будут отправляться в зону АТО.

Автомобиль укомплектован переносным портативным дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, лекарственной сумкой со средствами для оказания неотложной медицинской помощи, носилками и сидячими местами для 5 больных.

Смотрите также: Вертолеты для Нацгвардии: из металлолома - в воздушную карету скорой помощи. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику