Цензор.НЕТ

03.08.19 18:51

На митингах в Москве задержано уже больше 600 человек, - "Радио Свобода". ВИДЕО

Задержаниями в центре Москвы руководит бывший полковник украинского "Беркута" Сергей Кусюк, который занимался разгоном протестов на киевском Майдане, а после революции сбежал в Россию и был взят на работу в российские правоохранительные органы.

Об этом сообщает российская редакция "Радио Свобода", информирует Цензор.НЕТ.

Число задержанных превысило 600 человек - об этом сообщает как московская полиция, так и правозащитный портал "ОВД-инфо".

Среди задержанных – не только участники несогласованного мероприятия, но и сотрудники СМИ (в том числе имевшие при себе все необходимые документы) и случайные прохожие.

Несколько человек пожаловались на побои. Судя по опубликованному в интернете видео, полицейские не гнушаются жестоко избивать лежащих на земле людей.

Также на Цензор.НЕТ: США продлили санкции против бывшего руководителя "Беркута" Кусюка и еще 12-ти нарушителей прав человека

В субботу, 3 августа в Москве проходит акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу. Акция под названием "Вернем себе право на выборы" проходит в формате "прогулок по бульварам" - организаторы призвали несогласных выйти в любую точку Бульварного кольца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику