Цензор.НЕТ

09.08.19 14:07

По делу "Дюссельдорф +" проводятся экспертизы, говорить о завершении расследования пока рано, - Холодницкий. ВИДЕО

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что о завершении расследования дела "Дюссельдорф +" говорить пока рано.

Об этом руководитель САП рассказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"У меня одинаковое отношение как у прокурора к Роттердам и Дюссельдорф плюс, я хочу видеть обоснованные доказательства, которые подтверждают, что эти формулы является преступлениями, или же таковыми не являются. В "Роттердам +" мы подошли к той стадии, когда можем начать утверждать, что есть преступление в этой формуле. По "Дюссельдорф +" следствие продолжается", - заявил Холодницкий.

Холодницкий отметил, что заслушал неделю назад состояние расследование этого дела. "Были предоставлены указания. Мы ждём также заключения экспертов и сбора всех доказательств. По состоянию на сейчас по этому производству говорить о каком-то завершении рано", - подчеркнул Холодницкий.

Директор НАБУ Артем Сытник уточнил, что в этих делах есть существенное различие.

"Есть определенное различие, так как органы, которые устанавливали эти тарифы, разные и бенефициары получения возможных незаконных прибылей также разные. Поэтому на сегодняшний день по делу "Дюссельдорф +" о доказательствах говорить рано"., - сказал Сытник

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику