Дети без прививок не будут допущены в школы и детсады. ВИДЕО

12086 516

Школу и детские сады не смогут посещать невакцинированные дети, кроме тех, которые имеют противопоказания к вакцинации. Для них государство может предоставить альтернативное образование.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ,  об этом сообщили на совместной пресс-конференции и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун и министр образования Лилия Гриневич.

По словам Супрун, требование об обязательной вакцинации закреплено законом и подтверждено решением Верховного суда.

"В условиях коллектива невакцинированные дети могут распространять инфекцию на других. Статья 15 закона "О защите населения от инфекционных болезней" предусматривает, что детям, которые не получили прививок по Национальному календарю, посещать учебные заведения не разрешается. Когда индивидуальный интерес противопоставляется общественному интересу, то преимущественным будет последний", - сказала она.

По словам Супрун, вакцинировать детей можно бесплатно у семейного врача.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Супрун о вакцинации в стране: Ситуация требует оперативного вмешательства. СНБО может поднять этот вопрос на национальный уровень

В свою очередь, министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что государство в любом случае предоставит ребенку доступ к образованию.

"Если родители отказываются от вакцинации, они имеют право выбрать альтернативную форму обучения, например, индивидуальную или дистанционную", - сказала она.

"Государство в любом случае предоставит возможность и доступ каждого ребенка к образованию, но в любом случае присутствие не привитых детей не должно создавать угрозу здоровью другим детям", - добавила Гриневич.

Если у ребенка есть противопоказания к вакцинации, ему предоставляется соответствующая справка, а решение о допуске такого ребенка в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего медучреждения.

Дети до 6 лет по календарю прививок должны быть вакцинированы от гепатита В, КПК (кори, паротита, краснухи), дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции.

Топ комментарии
+29 Envoy
Правильно ! Дети не виноваты , что у них родители слабоумные .
показать весь комментарий
14.08.2019 14:24
+21 Hedonism Bot a0fa4394
Колдуны-ученные. На костер их! Ты смотри, что удумали - прививаться, скоро еще скажут, что и Земля не плоская.
показать весь комментарий
14.08.2019 14:28
+15 OA 3b6910dc
Мне тут "разведка донесла", что среди детей в Укране 29% непривытых от полиомиелита, то есть каждый третий. Я думала, что такое может быть только в Африке, ан нет, ошиблась. Я думала, что случаи полиомиелита регистрируются нынче толко в "задницах мира", таких, как Афган. Ан нет, ошиблась: "Медики в Украине бьют тревогу, опасаясь большой вспышки полиомиелита, после того, как в этом месяце в результате болезни двое детей на Закарпатье были парализованы."
(https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2015/09/150922_ru_s_polio_outbreak_ukraine)
Это всего 4 года назад, в 2015 году!

Напоминаю форумным дурачкам-пропагандонам, с такими погонялами как "Ткаченко" что полиомиелитом можно заболеть в любом возрасте и полиомиелит, будучи вирусом, слабо разбирается в классовой принадлежности заболевшего, заражает и бедных, и богатых. Заболевшие полиомиелитом имеют хороший шанс остаться парализованными инвалидами или отправиться к праотцам.

Нет, невакцинионированные украинцы, вы - не как в Африке. Вы хуже Африке, там умнеют, яа вы, невакционированные, - деградируете.
показать весь комментарий
14.08.2019 14:58