Цензор.НЕТ

20.08.19 11:46

Рассмотрение апелляции на продление ареста пропагандиста Вышинского перенесли из-за болезни судьи. ВИДЕО

Апелляционный суд Киева перенес судебное заседание по делу главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ с места событий.

Сегодня, 20 августа, Апелляционный суд Киева не смог рассмотреть апелляционную жалобу защиты главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского на избранную ему ранее меру пресечения. Заседание не состоялось по причине болезни судьи.

Сам Вышинский был доставлен в суд, однако в зал заседаний его не выводили, так как заседание было отменено, об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский.

По словам Доманского, у Вышинского на данный момент действует срок меры пресечения до 19 сентября. А 16 сентября в Подольском райсуде Киева запланировано следующее заседание по данному вопросу. 

О времени следующего заседания будет сообщено дополнительно.

Напомним,15 мая 2018 года СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачила деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур. Также был задержан руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский. В ходе обыска у него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ. Против Вышинского открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".

17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому в виде ареста на 2 месяца. 1 июня Вышинский во время заседания суда заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя гражданином РФ. 7 июня сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска банковской ячейки Вышинского обнаружили более $200 тыс., пистолет "Браунинг 1906" и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня".

10 января 2019 года стало известно, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Вышинского завершено. Суд по делу Вышинского начался 4 апреля. 19 июля суд продлил арест пропагандиста Вышинского до 19 сентября.

19 июля Подольский районный суд Киева продлил до 19 сентября срок содержания под стражейКирилла Вышинского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику