Цензор.НЕТ

13.09.19 17:33

Роспуск ЦИК связан с выборами на Донбассе, - Порошенко. ВИДЕО

Претензии к Центральной избирательной комиссии со стороны президента Владимира Зеленского надуманные и необоснованные, а ее роспуск может быть связан с планами провести выборы в ОРДЛО.

Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, мотивы решения президента Зеленского следует искать не в прошлом, а в будущем.

"Особое беспокойство вызывают выборы на оккупированных территориях. Все больше сигналов, что без выполнения компонента безопасности Минских соглашений они могут состояться в российских условиях. Неожиданная замена комиссии может быть связана именно с этим", - допустил политик.

Порошенко от имени "Европейской Солидарности" поблагодарил фракцию партии "Голос" за "неучастие в еще одном голосовании, которое ведет к авторитаризму", а также общественные организации, "которые пытались удержать наших парламентских "стахановцев" от сомнительного трудового рекорда".

Напомним, Сегодня Рада досрочно прекратила полномочия всего состава ЦИК.

По данным Цензор.НЕТ изменение состава ЦИК связано с запланированным Офисом президента проведением досрочных местных выборов в четырех городах в декабре 2019 года и очередных местных выборов в 2020 году. По мнению экс-члена ЦИК Магеры: "Изменение состава ЦИК делается для проведения референдумов, в том числе, возможно, и по изменению статуса Донбасса".

Вместе с тем, в "Слуге народа" уже заявили, что намерены предложить Раде формировать новый состав ЦИК по квотному принципу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику