Новое руководство Фонда госимущества должно разработать реалистичный план по приватизации, - Гончарук. ВИДЕО

1689 41

Кабинет министров Украины назначит новое руководство Фонда государственного имущества, которое должно пересмотреть перечень объектов для приватизации.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания правительства 15 сентября, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.

Глава Кабмина пояснил, что в проекте бюджета на 2020 год не предусмотрено серьезного увеличения поступлений от приватизации, несмотря на декларацию нового правительства и поручения президента в скорейшие сроки провести большую приватизацию.

"Мы скоро должны и планируем сменить руководство Фонда государственного имущества. И это руководство, мы ожидаем, что в течение нескольких недель предоставит нам реалистичный план того, что в следующем году планируется к приватизации", - сказал Гончарук.

Он подчеркнул, что окончательные показатели поступлений от приватизации станут известны после анализа нового руководства Фонда госимущества, а также утверждение Радой плана деятельности правительства. Этот план, в частности, будет предусматривать принятие нового законодательства, которое может повлиять на доходы и расходы бюджета. Все эти изменения планируют учесть ко второму чтению бюджета в Раде, которое должно состояться до 2 ноября 2019 года.

Сейчас Фонд государственного имущества возглавляет Виталий Трубаров. За время, в течение которого он возглавлял ФГИУ, в Украине не продали ни одного лота большой приватизации, которые правительство утвердило еще в 2018 году. Сам Трубаров объяснял это судебной волокитой, связанной с процедурой продажи крупных государственных предприятий. В частности из-за судов заблокировали процесс назначения инвестиционных советников, которые в соответствии с законодательством, должны готовить госкомпании к продаже.

Топ комментарии
+9 Старый зольдат
Новое руководство Фонда госимущества должно разработать реалистичный план по приватизации, - Гончарук - Цензор.НЕТ 6105
показать весь комментарий
15.09.2019 20:25
+5 valentyna 7f6f0f14
Сейчас парламент и офис от Зе люди с шоу и кино. так вот НЕ Верю ни одному плану и закону. Пойдут ли они на пользу людей или на пользу чиновникам страны. Пока пусто, а законов густо..
показать весь комментарий
15.09.2019 20:27
+3 Igor Parkanskyy
Зебилы думают, что под шумок успеют в 2020-м пограбить? Вы сперва досидите до 2020-го.
Нове керівництво Фонду держмайна має розробити реалістичний план із приватизації, - Гончарук - Цензор.НЕТ 8848
показать весь комментарий
15.09.2019 20:50