Цензор.НЕТ

28.09.19 22:41

На админгранице с оккупированным Крымом будут оборудованы станции и организованы официальные перевозки, - Криклий. ВИДЕО

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что от КПВВ на административной границе с оккупированным Крымом будут организованы пассажирские перевозки.

По его словам, этим займутся власти Херсонщины после обустройства пропускных пунктов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"КВПП, конечно, мы строим. Сейчас из-за определенных проблем нам передали это строительство и заказчиком стала "Укрзализныця". Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится - КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут соответствующие станции. Ну, а конкурсы на перевозчиков будут проводить местные власти с нашим участием", - сказал Криклий.

Напомним, Зеленский поручил новому главе Херсонской ОГА Гусеву до 20 декабря закончить оборудование пунктов пропуска на админгранице с Крымом.

Позже в пресс-службе Херсонской ОГА сообщили, что введение в эксплуатацию контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чонгар" на административной границе с временно оккупированной АР Крым запланировано 15 ноября.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику