Цензор.НЕТ

02.10.19 10:05

Требуем от президента четкого ответа, как Украина будет отстаивать свои интересы на встрече "нормандской четверки", - Вакарчук. ВИДЕО

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук в контексте согласования "формулы Штайнмайера" призывает президента Украины Владимира Зеленского дать четкий ответ, как Украина будет защищать свои интересы на встрече "нормандской четверки".

Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в сети Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"После вчерашней новости о том, что Украина подписала так называемую "формулу Штайнмайера" и после брифинга президента по этому поводу, вопросов остается больше, чем ответов. И главный вопрос, который волнует всех: что будет с украинской границей на Донбассе, кто и как будет его контролировать во время выборов? Потому что выборы без полного нашего контроля над границей - это не выборы, а профанация. ... Мы требуем от президента четких и однозначных ответов о том, каким образом украинская команда будет отстаивать интересы Украины на встрече "нормандской четверки", - подчеркнул Вакарчук.

Он отметил, что сейчас "не время для криков", а "время для четкой и консолидированной позиции" украинская граница должна находиться под украинским контролем по всей территории суверенной Украины, и только тогда "мы будем проводить выборы, никак иначе".

Напомним, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил на брифинге в Киеве, что Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске подписала так называемую "формулу Штайнмайера".

Требуем от президента четкого ответа, как Украина будет отстаивать свои интересы на встрече нормандской четверки, - Вакарчук 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику