Цензор.НЕТ

08.12.14 10:03

"Саша спас жизни 1000 человек, приняв огонь на себя", - герою-спецназовцу Александру Петраковскому нужна помощь для реабилитации после ранения. ВИДЕО

Командир разведбатальона майор Александр Петраковский получил ранение, выполняя вместе со своей группой опасное боевое задание. Сейчас он проходит курс реабилитации в Израиле.

Как сообщает Цензор.НЕТ, короткая видеоистория героя-спецназовца Александра Петраковского из Хмельницкого была опубликована Антоном Стремовским.


"Он был тяжело ранен осколком минометного снаряда во время исполнения очередного боевого задания, - пишет в комментарии к видео автор. - Александр (Петрович как его называли его подчиненные) был командиром разведбатальона. Было решено перебросить большую колонну людей и техники, около 1000 человек из точки А в точку Б в Луганской области. Перед тем, как послать колонну, Сашу попросили проверить еще раз путь, по которому должна была бы следовать колонна. Саша и еще 13 разведчиков отправились на разведку и обнаружили хорошо замаскированного врага, который уже готовил облаву на эту колонну. Развязалась перестрелка. На ребят посыпались грады, смерчи и минометные снаряды. 2 ребят было убито, 11 человек, будучи тяжело раненым Саша вынес на своих плечах в другой квадрат. Когда его подчиненному осколком сорвало каску, Саша незамедлительно подполз к нему и отдал свою каску и тут же получил осколочное ранение в голову. Но он не сдался и выносил других раненых из-под огня. Тем самым Саша спас жизни 1000 человек, приняв огонь на себя. Сейчас Саша уже 3 месяца находится в израильской клинике на реабилитации. Очень нужна ваша помощь".


Реквизиты Петра Петраковского (папа Александра Петраковского)
Гривня VISA ПриватБанка: 4731217103656375
Доллары VISA ПриватБанка: 4731217102671268
Евро VISA ПриватБанка: 4731217103656078

Смотрите также: Бойцу "Миротворца" Саше Ковальчуку, получившему пулевое ранение в голову в мясорубке под Иловайском, срочно нужна помощь на повторную операцию. ФОТО



← Назад в рубрику