Цензор.НЕТ

16.10.19 10:55

"Твой Аллах - ФСБ", - свидетеля Багирова в сфабрикованном деле против крымского правозащитника Эмир-Усеина Куку обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами РФ. ВИДЕО

Свидетель сфабрикованного обвинения против правозащитника Эмир-Усеина Куку подозревается в сотрудничестве с ФСБ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по данным Крымской солидарности, свидетель Багиров Насими Видадиевич принимал участие в качестве агента ФСБ по данному уголовному делу, оказывая воздействие на детей подсудимого Эмир-Усеина Куку в период нахождения последнего на стадии предварительного расследования в СИЗО.

Как доказательство была опубликована видеозапись, сделанная родственниками подсудимого 4 марта 2016 года скрытой камерой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фигурантам ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" грозит от 13,5 до 20,5 лет заключения, - "Крымская солидарность"

Напомним, 27 марта российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму. В ФСБ РФ заявили, что задержали 20 участников организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической.

Организация "Крымская солидарность" сообщила, что некоторым крымским татарам во время обыска подбросили запрещенную литературу.

Девятерых задержанных арестовали 27 марта. Еще 11-28 марта.

28 марта стало известно о задержании еще троих человек – стримеров и гражданских журналистов "Крымской солидарности". Их тоже арестовали.

Евросоюз и США осудили обыски в домах крымских татар. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России прекратить преследования крымских татар в аннексированном Крыму.

По факту незаконных обысков украинские правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилья).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику