Цензор.НЕТ

16.10.19 16:27

"Наш барин - хороший такой, вот только о нас и думает", - в Челябинске предложили восстановить крепостное право. ВИДЕО

Члены челябинского отделения горно-металлургического профсоюза создали петицию с требованием воссоздать в России крепостное право. Они утверждают, что фактически и так являются крепостными хозяина завода.

Петиция размещена на сайте Change.org, информирует Цензор.НЕТ. По состоянию на 16:15 16 октября ее подписали 750 человек.

"Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это, фактически, и есть крепостное право!" - гласит текст петиции.

Наш барин - хороший такой, вот только о нас и думает, - в Челябинске предложили восстановить крепостное право 01

В поддержку своего обращения рабочие записали видеоролик.

"Наш барин – хороший такой, вот только о нас и думает. Вот как только петушок пропел – он сразу в труды праведные подался", - заявляет в нем мужчина. "И чего же он только для нас не делает! И путевку в детский лагерь платно выделит, и зарплату на 2% за 3 года проиндексирует", – вторит ему женщина.

Смотрите на Цензор.НЕТ: На Байкале установили бюст Путина "для прямых обращений к гаранту Конституции". ВИДЕО

"Я создал петицию с просьбой узаконить крепостное право. Ведь неформально для нас оно уже есть. А официальное его введение даст нам новые социальные гарантии", - утверждает на видео один из авторов ролика.

"Петиция [и видеоролик] - это некая возможность обратить на себя внимание, потому что то, что происходит в моногородах, это и есть крепостное право. Мы и говорим, что его пора "легализовать". Общественные институты не работают совершенно", - рассказал РБК заведующий организационным отделом Челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России Владимир Ревенку.

Также на Цензор.НЕТ: "Наше общество становится на путь догматического дебилизма", - идеолог "русского мира" Дугин. ВИДЕО

Ревенку добавил, что работодатели пока не отреагировали на публикацию петиции и видео. "[На случай попытки уволить сотрудников завода из-за публикации петиции] у нас есть практика восстановления людей. Если сами работодатели будут реагировать [увольнениями или какими-либо санкциями], уж извините, будем защищаться, будет огрызаться", - отметил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику