Цензор.НЕТ

22.10.19 11:30

Хор "Верь Вовке": информационные киллеры Зеленского-Коломойского. ВИДЕО

В последнем выпуске шоу "Вечерний квартал" комик Евгений Кошевой и женская часть национального хора имени Веревки исполнили песню на мотив "Горела сосна, пылала". Сразу разразился скандал, однако это не единственная часть полного выступления, достойна внимания. Мы проанализировали, чем и как отличаются шутки кварталовцев о друзьях президента Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского и их оппонентах. Если над первыми потешаются, то вторых просто уничтожают. Как студия "Квартал 95" превратила юмор в информационное киллерство.

Об этом смотрите в новом видеоблоге Алексея Братущака на канале Цензор.НЕТ.

Подписывайтесь на youtube-канал "Цензор.НЕТ"

Напомним, 19 октября участники "Вечернего квартала" спели шуточную песню о поджоге дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Песню исполняли певицы Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой. В частности прозвучали следующие строки: "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала", "Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича (Игоря Коломойского. - Ред.)", "Мораль проста - хата згоріла зі стида", "Люди вогонь побачили – допомагати почали, відра схопили й прибігли, у вогонь соляру плескали".

Выступление "Квартала" с хором Веревки вызвало острую критику. В частности, министр культуры Владимир Бородянский заявил, что высмеивание "95 Кварталом" поджога дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой является моделью поведения, которую нужно пресекать. Его заместитель Ирина Подоляк поставила под сомнение целесообразность господдержки хора имени Веревки.

Также министр экономики Милованов заявил, что номер "95 Квартала" о Гонтаревой негативно влияет на инвестиционный климат в Украине, а лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук отметил, что "история с Кварталом и хором - дно".

Позже руководитель хора имени Веревки Коринец заявил, что выступить в номере "Квартала 95" о Гонтаревой предложил нардеп от "СН" Корявченков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику