Никакой другой идеологии, кроме шовинистической и оборонной, сегодня в России нет, - Шендерович. ВИДЕО

2733 20

Сегодня в современной России нет никакой другой идеологии, кроме шовинистической и оборонной - это единственное, что делает Путина политиком.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

По словам писателя, это единственное, что делает Путина политиком.

"Потому что за пределами этого, если предположить, что он менеджер, то он - очень хреновый менеджер. Проигравший экономику, проигравший статус страны, выброшенный вон. Экономика, бегство капитала, бегство мозгов, состояние рубля и так далее – он все проиграл. Кроме одного. Но этого одного хватает, чтобы держать травмированную нашу ментальность в состоянии некоторого относительного единства. Это вот "мы против всего мира". А вокруг – предатели-славяне, Украина, которая легла под Америку; Балтика, которая не ценит добра, Европа бездуховная, Америка, у которой утром в Техасе просыпается фермер и думает: как бы уничтожить Россию, как бы нагадить России? ", - иронизирует Шендерович.

"И это галлюцинаторное ощущение, - единственное, что, как ни странно, сегодня собирает нацию. Как ни драматично, как ни комично это звучит. Но это то, что делает нас нацией. Другой идеи нет", - подытожил Виктор Шендерович.

Полную версию интервью смотрите ЗДЕСЬ.

Топ комментарии
+4 Василь Довганенко 7230397a
Скіжіть це Зєлєпуті.Він то тупий, але на сотий раз можливо зрозуміє. Коли втратить Україну.
показать весь комментарий
29.10.2019 16:36
+3 APOCALYPSE c1aee96e
Россия - это мировое зло! РФ нужно всем миром договориться и развалить!
показать весь комментарий
29.10.2019 16:54
+2 Michael Chumakov
Этот умница тоже шовинист, не так давно защищавший доктора Лизу (увёзшую из Украины кучу детей без всяких документов), Чулпан Хаматову (для которой Северная Корея лучше революции), актёров Баталова, Табакова и прочих отъявленных крымнашистов.
Так что в любом российском «умнице и оппозиционере» сидит маленький путин, ненавидящий и/или презирающий Украину. Даже в таких «белых и пушистых», как Макаревич, Ахеджакова, не говоря уже о Навальном или Ходорковском.
Я лично Шендеровичем больше не интересуюсь как публицистом.
показать весь комментарий
29.10.2019 18:43