Цензор.НЕТ

30.10.19 15:49

Украина собирается за 5 лет достичь критериев членства в НАТО, - Кулеба. ВИДЕО

Теперешнее правительство – первое, которое четко закрепило в программе деятельности цель достичь за 5 лет критериев членства в НАТО.

Об этом во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Одессе заявил вицепремьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Видео НАШ

"Украина сделала свой выбор - это членство в НАТО. Альянс в 2008 году также сделал свой выбор, когда на саммите в Бухаресте решил, что Украина станет членом НАТО. Мы исходим из того, что это решение будет выполнено. Правительство, которое я представляю, является первым правительством, которое четко закрепило в программе своей деятельности цель - достичь за пять лет соответствия критериям членства в Альянсе ", - сказал Кулеба.

Читайте на Цензор.НЕТ: РФ несет ответственность за имплементацию "Минска". Она должна вывести все войска с Донбасса и прекратить дестабилизацию Украины, - Столтенберг

Он подчеркнул, что Украина должна шаг за шагом пройти этот путь вместе с коллегами из НАТО, используя все имеющиеся инструменты.

Различные оценки общественного мнения, добавил вицепремьер, показывают одну и ту же тенденцию - постепенный рост поддержки евроатлантической интеграции в Украине.

"Убежден, что это уже не просто естественная реакция украинский на агрессию России, а осознанное решение", - подытожил он.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, сегодня в Одессе с официальным визитом находится генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Также на Цензор.НЕТ: Заявка Украины на ПДЧ от 2008 остается в силе, - вице-премьер Кулеба. ВИДЕО

Он посетил морской порт, куда 29 октября зашли четыре минных тральщика НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику