Цензор.НЕТ

30.10.19 16:45

Золотое после отвода патрулируют ветераны АТО, которые теперь служат в полиции и Нацгвардии, - Шкиряк. ВИДЕО

На смену бойцам Вооруженных силу Украины в поселке Золотое на Луганщине пришли усиленные патрули полиции и Нацгвардии, сформированные из ветеранов АТО. Добровольцы имеют право находится в Золотом "как волонтеры, как общественные деятели".

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".

По его словам, 30 октября ситуация там абсолютно спокойная и полностью контролируется правоохранительными органами.

Шкиряк утверждает, что утром 30 октября обстрелов в районе разведения сил не было зафиксировано. На месте событий деятельность подразделений МВД координирует заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян.

"Сегодня все бремя, которое будет после разведения сил Украины на 1 км, будет ложиться именно на подразделения Министерства внутренних дел. Национальная полиция, Национальная гвардия и Пограничная служба целиком готовы ко всем вызовам", – отметил Шкиряк.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "На КП очень много представителей ОБСЕ. Режим пропуска "желтый". Выехать можно, въехать - только местным", - отвод ВСУ из Золотого-4. ВИДЕО

"Сегодня там работают усиленные патрули Национальной полиции и Нацгвардии, которые сформированы из самых профессиональных и подготовленных сотрудников, которые прошли горнило войны, имеют военный опыт в АТО и ООС в добровольческих батальонах и Вооруженных силах Украины. Это специалисты по контртеррористической и контрдиверсионной деятельности", – подчеркнул советник главы МВД.

На вопрос, возможен ли конфликт у правоохранителей в Золотом с добровольцами, участвующими в акции "Нет капитуляции", Шкиряк ответил: "Среди правоохранителей тоже много добровольцев… Происходит абсолютно нормальный здоровый диалог... Сейчас никаких конфликтов не возникает. Как волонтеры, как общественные деятели, они имеют право там находиться. Они граждане Украины".

Также на Цензор.НЕТ: На участке разведения в Золотом никаких обстрелов не было, - Зеленский. ВИДЕО

Напомним, 29 октября в 12:00 началось зеркальное разведение сил в районе Золотого-4. По информации штаба ООС, на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области силы и средства отводятся на расстояние 1 км от занятых позиций, но сам процесс должен длиться не более 30 дней.

В то же время, участники акции "Ні - капітуляції" сообщили об обстрелах в районе Золотого-4. Эти данные подтвердила украинская сторона СЦКК. Однако в штабе Объединенных сил пояснили, что обстреливали Золотое вне участка разведения сил, поэтому отвод войск начался.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику