Цензор.НЕТ

09.11.19 21:13

Польша сделала, что должна, Мазур задержан до выяснения обстоятельств, но не будет выдан РФ, - вице-спикер Сейма Госевская. ВИДЕО

Вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская высказалась в поддержку украинского ветерана Игоря Мазура.

Об этом она написала в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Друзья, я призываю к миру и благоразумию. Задержание на польской границе Игоря Мазура - исключительно техническое выполнение Республикой международных соглашений и обязательств. Отважный гражданский активист и ветеран войны на Донбассе, в Грузии и Чечне стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в регистр задержания Интерпола. Это яркий пример использования Кремлем международных правовых институтов для политической мести. Не дадим себя спровоцировать. Мы не можем быть актерами в русском сценарии.

Польша сделала то, что должна. Она задержала человека из реестра. Но для того, чтобы прояснить ситуацию. Мы уже много знаем. И я вас уверяю, что дорога в Россию не открыта. Польские власти и суды тщательно расследуют этот вопрос, и я, со своей стороны, помогаю и гарантирую невиновность Игоря Мазура против обвинений России", - говорится в сообщении.

Польша сделала, что должна, Мазур задержан до выяснения обстоятельств, но не будет выдан РФ, - вице-спикер Сейма Госевская 01

Ее пост зачитал во время акции под посольством Польши в Киеве журналист Марек Серант.


Видео: Олег Богачук

Напомним, Игорь Мазур (позывной Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику