Цензор.НЕТ

25.11.19 17:30

"Украинская курва, #баная уборщица заняла мое место в поезде", - польскую студентку отстранили от учебы за оскорбления украинки в интернете. ВИДЕО

Студентка медицинского факультета записала видео, в котором пожаловалась на украинку, якобы занявшую выкупленное ею место в поезде. Из-за прозвучавших в адрес украинки оскорблений девушку отстранили от учебы, а прокуратура начала расследование. Внимание! Ненормативная лексика!

Скандал разразился в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на польское издание Wprost.

Студентка-медик разместила в социальной сети видео, в котором пожаловалась на свою соседку по поезду - украинку.

"Она купила только одно место, а я заплатила за два, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить. Если украинские женщины не могут себе такое позволить - не отпускайте их. Я должна была бы пойти к кондуктору, но я добрая к животным", - сказала девушка.

Читайте на Цензор.НЕТ: Поножовщина среди украинцев в Кракове: двое молодых людей пырнули третьего ножом

Администрация университета отстранила студентку от занятий и подала в прокуратуру заявление о возможном совершении преступления на почве расизма.

"В университете нет и никогда не будет места для проявлений расистского, ксенофобского или уничижительного поведения к лицам разного пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, вероисповедания, убеждений, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или обездоленных", - сказано в заявлении учебного заведения.

После этого студентка записала еще одно видеообращение. Она заявила, что не поддерживает национализм и дискриминацию и назвала инцидент "шуткой".

"Простите, я не подумала, я просто дура", - сказала студентка.

Также на Цензор.НЕТ: Украинец Сировацкий, летом в Польше спасший людей после ДТП, получил польское гражданство

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику