Рада приняла закон о трансплантации. ВИДЕО (обновлено)

5220 33

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 2457 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"За" проголосовали 320 народных депутатов.

Законопроект продлевает использование информации из бумажных носителей при организации трансплантации до начала работы Единой государственной информационной системы трансплантации (ЕГИСТ), но не позднее 1 января 2021 года.

Кроме того устанавливается, что Государственная информационная система сопровождения трансплантации состоит из ЕГИСТ и Государственной информационной системы трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ГИСТГСК).

Согласно законопроекту, в действующем законе о трансплантации предусмотренный в нем центральный орган исполнительной власти в сфере трансплантации будет заменен на координационный центр по вопросам трансплантации – специализированное госучреждение, выполняющее функции в сфере трансплантации, которое будет создано Минздравом.

В целом предлагается внести изменения в 18 статей и два пункта заключительных и переходных положений закона "О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку".

Топ комментарии
+6 Лариса fb3d953c
Рада узаконила потрошение украинцев. Еще нет юридической базы для безопасной трансплантации, для того,чтобы не заводились черные трансплантологи и торговцы органами,еще не изменили УК в сторону усиления ответственности за тяжкие преступления, а у них уже зеленый свет. Вот так зеленые рептилии и турборежимят.
показать весь комментарий
20.12.2019 12:44
+3 Alex Rozhenko
О чем закон? Что-то хорошее или, так сказать, частичный безвиз в Европу и США?
показать весь комментарий
20.12.2019 12:24
+3 Alex Ziland
Ну как тебе сказать.... Операция была. И ЗЕбилам ввиду полного отсутствия мозгов пересадили некую субстанцию подозрительного коричневого цвета и невыносимо вонючую. Похожую на говно. И теперь это ЗЕбыдло ходит и плюет на окружающих его людей какой-то фигней, коричневой и вонючей, похожей на говно. Рада ухвалила закон про трансплантацію - Цензор.НЕТ 6577 Рада ухвалила закон про трансплантацію - Цензор.НЕТ 6577 Рада ухвалила закон про трансплантацію - Цензор.НЕТ 6577
показать весь комментарий
20.12.2019 12:41