Экс-посол США в Киеве Йованович солгала под присягой и заблокировала возвращение в Украину $7 млрд, - Луценко. ВИДЕО

21634 134

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший посол США в Киеве Мари Йованович заблокировала возвращение в Украину $7 млрд, которые украло окружение Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в прямом эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Луценко заявил, что окружение Януковича вывело 7 млрд в американский хедж-фонд Темплтона. Поэтому нужно было работать с официальными лицами США для возвращения этих денег.

"Йованович в своих показаниях в Конгрессе говорит дословно следующее: "Луценко обратился с просьбой организовать встречу с высопоставленными лицами США. Вы знаете, что для этого он должен подать информацию о теме, которую он хочет обсудить. Луценко должен был подать эту информацию легальному представителю ФБР при посольстве в Украине, но он никогда этого не делал". Так сказала Йованович, будучи под присягой. А вот у меня в руках письмо ГПУ, которая предоставила посольству США тему, по которой я хотел встретится. Тема эта - 7 миллиардов ворованных у Украины денег, которые находятся в одном из хедж-фондов США. Вот бланк, вот наша печатка и подпись моего заместителя. Между прочим, это значит ложь под присягой госпожи Йованович. Это также означает, что она заблокировала возможность расследования и возвращения в нашу, измученную коррупцией и войной, страну 7 миллиардов долларов", - заявил Луценко.

Экс-генпрокурор добавил, что Йованович, как представителю Демократической партии США было невыгодно возвращение Украине указанных им 7 миллиардов долларов, поскольку хедж-фонд Franklin Templeton, на счета которого были выведены эти средства являются ключевыми инвесторами предвыборной компании Демократической партии США. Он добавил, что организатором импичмента президента США Дональда Трампа в Конгрессе был представитель Демократической партии и один из инвесторов фонда Franklin Templeton.

Топ комментарии
+33 Василь Довганенко 7230397a
З кожним місяцем після рибалки риби стає все більше, а риба росте просто на очах. Правда, Юга?
показать весь комментарий
20.12.2019 21:52
+33 Eugen Konovalenko
Сколько Цензор будет пиарить
это брехливое ничтожество
показать весь комментарий
20.12.2019 21:54
+30 Igor L
Луценка потрібно відправити на примусове лікування в психіатричну лікарню, в нього через алкоголізм взагалі загубилась совість та людський облік. Хоча як кажуть люди, які знали Луценка змолоду, він і змолоду був хандоном і паскудою!
показать весь комментарий
20.12.2019 21:53