Это ад на земле. При таких пытках можно и убийство Ленина брать на себя, - освобожденный из плена наемников РФ Алоян. ВИДЕО

34355 166

Вчера в рамках обмена удерживаемыми лицами был освобожден из плена наемников РФ житель Алчевска (Луганская область) Эдуард Алоян.

Эдуард Алоян рассказал, что находясь в плену подписал все, что требовали наемники РФ, однако сообщить, что именно он не может, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что он чувствует сейчас, на свободе, он сказал: "Второе рождение. Реально второе рождение. Сегодня, 29 декабря, я родился второй раз. Я чувствую себя свободно, я могу просто ходить и никакая "собака" не будет "гавкать" и не скажет мне: стой, руки за спину, и мне никто пинков не будет давать".

Эдуард Алоян сравнил плен с адом на земле. По его словам, все это время его не покидало чувство страха.

"Ад на земле просто. Все время, в любое время, ты живешь в страхе. Да, когда тебя осудили, тебя уже никто не бьет, лояльно к тебе относятся, но все равно — это ад на земле, это тюрьма, тем более — особо опасный режим", — сказал бывший пленный наемников РФ.

О дальнейших планах он сказал мало. Сообщил только, что жить планирует только в Украине. Эдуард поблагодарил руководство страны, которое пригласило его семью в Киев, и самые близкие люди встретят его сразу после прибытия.

"Я 9 с половиной месяцев в "МГБ" сидел. Конечно, пытали, мучали. При таких пытках можно, конечно, и убийство Ленина брать на себя", - рассказал Алоян.

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт "Борисполь", где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Топ комментарии
+41 5 копійок
А як романтично починався цей лугандонський рай...
Это ад на земле. При таких пытках можно и убийство Ленина брать на себя, - освобожденный из плена наемников РФ Алоян - Цензор.НЕТ 9054
показать весь комментарий
30.12.2019 11:07
+31 Ali Hasan
Співчуваю Алояну і вірю, що йому там було погано. Він лише водій маршрутки, а не військовий. Тому він заручник, а не полонений.
показать весь комментарий
30.12.2019 11:10
+20 OA
Скажите мне, уж если обменивали беркутовцев, то почему на них , не обменяли всех патриотов Украины? Беркутовцы не только преступники Майдана, они и очень важные свидетели, которые показаний дать были не должны.
Почему не торговались, почему не обменяли как можно больше подлинных украинских патриотов? Ведь запоребрик был так заинтересован избавится от свидетелей (беркутовцев)?
Почему, "бубочка"?
Сволочь.
показать весь комментарий
30.12.2019 11:12