64 человека госпитализированы, критических нет, - в "Феофании" рассказали о состоянии освобожденных пленных. ВИДЕО

4029 32

64 из 76 украинцев, которых освободили 29 декабря, сейчас находятся в клинической больнице "Феофания".

Об этом на брифинге в понедельник рассказал заместитель главного врача Андрей Строкань, передает Цензор.НЕТ.

Видео: 5 канал

"Вчера мы приняли 63 человека, которые разместились во всех трех корпусах клинической больницы "Феофания". Сегодня еще доехал один пациент... Большинство человек остаются и будут оставаться в больнице в течение новогодних и рождественских праздников", - сообщил он.

По его словам, все пациенты уже прошли общие клинические обследования, такие как УЗИ, ЭКГ, рентген легких. Всех осмотрели психологи и психотерапевты.

Уже установлено, что большинство пациентов нуждаются в стоматологической помощи. Почти у всех есть в разной степени посттравматическое стрессовое расстройство и обострение хронических болезней.

"Тяжелых пациентов, критических нет... Есть гипертоническая болезнь у многих. Есть обострения мочекаменной болезни, есть хронические холециститы, панкреатиты, хронические обструктивные болезни легких. Но на данный момент в клинике нет ни одного человека, который бы нуждался в интенсивной терапии. То есть все или в удовлетворительном состоянии или в средней степени тяжести... Есть несколько пациентов, которые будут нуждаться плановых оперативных вмешательство после дообследований", - рассказал врач.

Все госпитализированные в "Феофании" - гражданские лица.

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.

Вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт "Борисполь", где их встретил президент Украины Владимир Зеленский.

Топ комментарии
+11 Scorpman Y
Основное ноу-хау этого обмена. Из 81 выставленного на обмен бандитами ОРДЛО, 5 человек вообще не арестовывалось. Их просто объявили задержанными и сплавили на обмен. Во время процедуры "обмена" они просто заявили что остаются в ОРДЛО.
показать весь комментарий
30.12.2019 15:23
+9 Лео Кот
64 особи госпіталізовано, критичних немає, - у "Феофанії" розповіли про стан звільнених полонених - Цензор.НЕТ 4315
показать весь комментарий
30.12.2019 15:19
+9 Лео Кот



64 особи госпіталізовано, критичних немає, - у "Феофанії" розповіли про стан звільнених полонених - Цензор.НЕТ 5695 Ірина Фаріон

@farion_iryna

·19 ч

То зашквар. Подивилася щойно на ліца ніби звільнених з полону. На яких базарах і спортзалах їх збирали з тими рагульськими сумками в гратку? Та це караульна підстава! Вистава для зебілів! І ще якась дурепа москворотить "направа в палатку". Хто то женське кацаписько? Це ФАРС 95.
показать весь комментарий
30.12.2019 15:21