Цензор.НЕТ

04.02.20 22:35

У Рады на сегодня нет возможностей для отставки правительства, - Разумков. ВИДЕО

Программа деятельности Кабинета министров, которую поддержала Верховная Рада, исключает отставку правительства в течение года.

Об этом председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал в эфире телеканала "112 Украина", информирует Цензор.НЕТ.

"По состоянию на сегодня, поскольку была поддержана программа действий правительства, то есть так называемый иммунитет для правительства, для их работы, и отправлять в отставку — таких возможностей у Верховной Рады нет", — отметил Разумков.

При этом он выразил убеждение, что в случае, если "министры будут чувствовать, что у них нет поддержки общества, президента, Верховной Рады, то они самостоятельно напишут заявления" об увольнении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин неформально отчитался перед Зеленским о результатах работы, - Дубилет

Напомним, 4 октября 2019 Верховная Рада утвердила программу деятельности правительства на следующие пять лет. За документ проголосовали 236 народных депутатов.

Согласно Конституции Украины, в течение года после одобрения программы деятельности правительства парламент не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и принятия резолюции недоверия ему.

Также на Цензор.НЕТ: Глава партии "Слуга народа" Корниенко о собеседованиях в ОП: В ближайшее время могут быть кадровые и организационные решения

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику